Загремела гроза

Виолетта Ларикова -Захарова
Загремела гроза, сизым ливнем
Зашумели косые дожди
По балконам усадьбы старинной,
По аллеям с листвою прошли,

По мгновенно притихшему парку...
Только слышно, как яростный гром,
Разгоняясь по кровлям и балкам, -
В водостоках исчез за углом.

И остались - намокшие листья,
Да скамейки в июльской воде...
Шёпот древних услышанных истин -
Стуком сердца в капели дождей...


(Знаменское-Губайлово, июль 2019)