Глаза потухли...

Татьяна Жубринская
Глаза потухли, не искрятся взором,
И нужны силы, чтобы устоять
На том краю, над пропастью  могилы
Успеть осмыслить и успеть понять.

Тебе уже не страшно и, взирая
На дел твоих, таких земных, плоды,
Ты каждый день конец свой ощущаешь
И медленно смиряешься с ним ты.

Но где-то глубоко и потаённо
Надежды теплится слепой росток-
Ты веришь в то, что сможешь удержаться
На том краю... Но ведь никто не смог.

А вечность твои годы забирает.
Сопротивляться стоит нам труда.
И вот последняя надежда исчезает
Ты угасаешь в вечность уходя.