Есть шанс

Юрий Геймор
Блеснуло лезвие катаны ---
Смесь ужаса и красоты.
Все в жизни действия фатальны,
И всех нас ждут земли пласты.

Не напоить стихами море,
Не высушить пустыню --- горе?
Но можно превратить в тротил
Их для льда сплиновых тортилл.

Пусть жил, и не постиг ни тайны,
Лишь злато превращая в медь...
И вдруг --- блеснула сталь катаны ---
Вот шанс достойно умереть!

17.07.2019