***

Айым Бекмырза
Я закатов здесь не наблюдаю,
Но самолеты вижу ежедневно,
Я слышу, как они взлетают,
Рассекая воздух искрометно.

Я тут реже слышу голос ветра,
Шелест листьев глуше стал,
А мечты отзываются где- то
Сдалека через каждый квартал.

До меня им уже не добраться,
Недавно совсем мы расстались,
Мне за ними уже не угнаться,
Не узнать, о чем они шептались,

Не ощутить ту режущую боль,
К которой вечно я стремилась,
Присвоив себе главную роль,
Надеясь, что в душу влюбилась.

И все чаще отзывается тоской,
Не достигнутое наслаждение,
Момент, где мог бы быть собой,
Но мешало глупое предубеждение.

Я самолеты вижу ежедневно,
Я слышу, как они взлетают,
Рассекают воздух искрометно.
Но закатов , увы, не наблюдаю.
(30.10.18г )