Родина моя

Валерий Медведев 3
Вне Волжского нет счастья и удачи!
Как всё же много в нашей жизни значат
Простых два слова: Родина моя!
Есть где-то в мире лучшие края:
Дворцы там есть, старинные соборы,
Леса дремучие, большие горы,
Моря глубокие и океаны —
Но то чужие города и страны!

А для меня родней всего и ближе
Мой город Волжский. Жизнь свою не вижу
Без этих улиц, площадей, домов,
Его микрорайонов, кварталов!

Всё лучшее, что в жизни пережил,
Всё, что берёг и чем я дорожил,
Где многому у старших обучался,
Где со своей любовью повстречался —

Всё неразрывно с именем его!
Судьбой я связан с ним сильней всего!
Дороже нет другого больше,
Чем город этот — мой любимый Волжский!