В дождливый день

Татьяна Николаевна Лёвкина
В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ.

В дождливый день грустят немного розы...
Хрустальным бисером рассыпались мечты,
Им вспомнились январские морозы,
И белых хлопьев снежные кресты.

Склонив свои головки на лужайку,
Лелеют солнечные тёплые деньки,
И бабочек, и воробьишек стайку,
И светлячков шальные огоньки.

Прохладный дождик моросит устало-
Он тоже рад под солнышком гулять,
Но нынче так тепла и солнца мало-
Всё небо в тучах, солнца не видать...

Встряхни бутоны, ветер, дай им силу!
Разгладь нежнейший атлас лепестков,
Чтоб роза лето снова полюбила,
Не утомлялась от дождливых облаков.
Т.Лёвкина
17.07.2019