Лишь чётки

Тали Кей-2
Но только в этом Мире нет Богов,
Есть мифы, есть причудливые тени,
Есть липкие
Хитросплетенья блёклых слов,
Есть голод и холодный страх сомнений,
Есть многое, но только - нет Богов.

Есть имена, шершавые, как чётки,
Что прожили сто жизней  как одну,
Есть - вдохновения
Путь зыбкий и нечёткий,
И есть - утрата, что вкушаем  как вину,
Как Путь Богов, путь шепчущий  как чётки.

Что - свет во мраке? Что - огонь души?
Когда лишь мара застилает очи,
Когда лишь крик - миг жизни!
Не дыши.
Не говори, мост слов не камень прочный -
Иллюзия. За упокой Души.
Истома снов и истеченье крови
Души - стихами,
Зыбкими, как вечер,
В преддверьи Осени...
И жизнь, что круг порочный -
От веры в Бога, до тоски неверья.

Сквозь осознание,
Что в мире плоских слов,
Вовеки нет и не было Богов.