Книга жизни. 17. 07. 2019

Алла Волякова
Не печалься, друг мой верный,
Я ещё вернусь..
О том будет дан знак свыше,
Я тебе клянусь..
Какой знак? В каком обличьи?
Душе знать не дано..
Ты почувствуешь всем сердцем,
Кем стать мне суждено..
Радуга ли в небе синем,
Иль звезда в ночи;
Дождик постучит в окошко,
Иль солнышка лучи;..
Ветер ласково потреплет
Волосы, как я..
Иль котёнок, иль собачка..
Появится семья.
Это перевоплощенье -
Новый дух и образ мой.
Сразу ты поймешь, любимый,
Это Я - никто другой!.
Не всегда возврат бывает
Человеческий, родной..
Насекомым иль растеньем
Иль травинкой, но - живой!
Главное - меня узнаешь!
И почувствуешь нутром.
Из поляны всей цветочек
Изберёшь. Не рви его!!
Ты ухаживай за мною;
Поливай и удобряй.
Буду я тогда красивой,
Радовать всегда тебя..
А захочешь сорвать с поля,
Унести в наш бывший дом,
Буду чахнуть я в неволе..
И погибну в вазе той!!
Прежде, чем сорвать цветочек,
Ты сто раз подумай, вдруг
Это вновь вернулся к жизни
Брат, сестра  отец иль друг..
Тоже самое с охотой..
Прежде, чем в кого стрелять
Посмотри в глаза ты зверю,
Вдруг узнаешь свою мать!!!...
Вот такой в природе цикл;
В жизни сей - круговорот.
А пока - закрыли книжку
И скорей гулять! Вперёд!
Не грусти так, мой хороший.
Это книга лишь была.
Как написано - так будет
Со всеми нами... А пока
Мы природой насладимся!!
Свежий воздух, Волга, пляж..
Как же хорошо нам вместе!!!
Тьфу на всех!! Сейчас Мир Наш!!!


           El fine...