Смысл?

Кузаков Дмитрий
Я выспался, а смысл?
Не спать теперь всю ночь.
Читал, но где же мысль?
Читать, похоже, вновь.

Я ел, но не наелся,
То - пища для ума.
Надел, но не оделся,
Корону, гнев томя.

Я молод, но я старый
(То чувство лишь внутри).
Есть много государей
"удар", а не "дари".

Я жил, но не разжился
Деньгами иль землей.
Прогнил, но всё ж прижился,
Живой, но не герой.

Я видел много шума,
Я слышал много дел,
Я чувствовал, что думал,
А думал, что хотел.