***

Ирина Хлопкова
Капли дождя бьются о крышу,
Плавно стекая вниз.
Чьи-то шаги в тишине еле слышу;
Подожди, одну не оставляй, вернись.

Звёзд на небе не видно,
Всё за тучами крылось.
Похоже, было всё безобидно,
Пока одна не очутилась.

Глядя в тёмную пустоту,
Пыталась понять: ушёл или остался?...
Вглядывалась... Пока, молния не превратилась в яркую грозу
И чья-то тень ко мне быстро приближалась...

И этой тени не понятный силуэт,
Реальность словно сказкой стала...
Как жаль, что был далеко рассвет,
Никогда она такого не видала...