среди битвы

Александр Березин 4
не меркнет к родине любовь,
когда средь битвы льется кровь
и гибнут стойкие солдаты,
и смерть,жестока и крылата,

парит средь гибельных рядов
среди мечей и крепких слов!

так коршун в мрачной вышине
парит над миром в тишине,
цыплят выглядывая хищно
и притворяется двулично

голубкой сторожу в окне,

а сам вдруг бросится стремглав
с небес на слабую добычу,
забыв животные приличья
и крылья грозно распластав;

и крик гортанен,и клюет,
и перья с мясом злобно рвет,
и веки кровью налились,
к чему ему чужая жизнь?

но до кончины у птенцов
любовь не гаснет и не меркнет,
пока стучит и глохнет сердце,
и к жизни,и к добру любовь!

так и солдат на поле боя
среди убитых и крови,
ведомый грозною судьбою,
не забывает о любви,

и вспоминает отчий дом,
и сад с сиренью под окном,
невесту,что солдата ждет
и провожавшую в поход.