Сладкое слово - потом

Фред Хананов
НЕ РАЗРЕШАЙ ОККУПИРОВАТЬ ДОМ,
ЭТОМУ СЛАДКОМУ СЛОВУ "ПОТОМ".

Легко оставлять все на "потом",
Не принимая серьезных решений.
 "Потом" жениться или строить дом,
Жить, не делая резких движений.

 "Потом"- пойти посмотреть концерт,
Рожать детей отложить на "потом",
 "Потом"- в поездку купить билет,
Или с любимой пройтись вечерком.

Ничего не откладывай на "потом",
Делай то, что задумал, сейчас.
Строй из песка мечты своей дом,
Радуйся жизни сей миг и час.

Не оставляй на завтра дел,
Делай сегодня то, что возможно.
У нашей жизни есть предел,
Завтра, может быть уже поздно.

Сделай сейчас то, о чём мечтал,
Не бойся казаться смешным.
Не дай мечте пропустить причал.
И затем превратиться в дым.

К решениям не относись осторожно,
Ведь завтра, может не быть у нас.
Никто не знает, что будет возможно,
Через секунду, тем более - час.

Забудь про приличия порядки,
Смейся, дурачься, шути - сейчас,
Странствуй везде без оглядки.
Люби, как будто в последний раз,

Сделай сейчас, что задумать посмел.
Любуйся природой с открытым ртом,
Не думай о том, что всему есть предел.
Не смей никогда говорить "потом".

Фред Хананов                17 июля 2019 г.