Тучи вперемежку с облаками

Светлана Калинина 5
Грозно надвигаются, горами,
Иль летят как пух над головой
Тучи вперемежку с облаками.
Что ж, посмотрим, небо, кто - кого.

Кажется, вот-вот уже пробьётся
Светлый лучик, но... опять гроза.
Не желает появляться солнце.
Я не знаю, что ему сказать...

Туч небесных толпы надоели:
Сумрачным молчанием гнетут.
Так надуты, словно переели.
Всё же их характер больно крут.

Мне, конечно, облака милее.
Лёгкие, воздушные, они
Душу незлобивую лелеют,
Радуге затейливой сродни.

Лета середина... Это значит,
Что июль в разгаре. Хорошо
Жить с безоблачной мечтой на даче,
Чтобы дождь из тучек не пошёл.