Нескладный мир, нескладные людишки

Игорь Мятежный
Нескладный мир, нескладные людишки
И каждый:-бог, и каждый:-жалкий раб
Пленили мир ничтожные страстишки
И мне теперь увы, никто не брат

А Бог Один, Его не замечаем
Блуждая в бесконечной суете
И души от страстей мы не спасаем
А Бог Один:- распятый на кресте

И мир сложить во что нибудь простое
Мне не дано, ведь так нескладен он
И надо мною солнце золотое
Вокруг меня душ грешных жалкий стон