Ты избегаешь сна

Виктория Михайловна Кулешова
Ты избегаешь сна,
Неужто снова голова полна
Надежд и тайных встреч,
Которые ты так спешишь сберечь,
При этом спрятав.
Ведь так, во сне не выбираешь даты.
Нельзя спланировать «невстречу»,
Пускай и план уже намечен,
Кто спрятан глубоко - всплывет.
Ему идёт,
Так в тон к его глазам рубашка,
Ну вот, бедняжка,
Он снова здесь, во сне с тобой,
И все опять по круговой.
Ты снова избегаешь сна.
Как будто пылью пелена
Легла на след воспоминаний,
Уже не вспомнить весь сценарий.
Но стоит дать глазам закрыться,
Не стоит даже рыться.
Все у ролей и все стоят,
На сцене все подряд,
Но странно, помнят же сценарий,
И стол тот старый,
И тот же все актер на роли главной.
Ты жестом плавным,
С лица сметаешь все остатки сна,
Ты спасена.
Открыв глаза - все же одна.
Ты снова избегаешь сна.