Теперь все чаще в разговоре с нею

Владимир Николаевич Ионов
Теперь все чаще в разговоре с нею
становятся ненужными слова.
Молчание все глубже и длиннее.
Ведь ясно и без слов, как дважды два,
что я неправ и что она права.

Бывает иногда и по-другому:
слова, как мыльной пены пузыри,
переливаются в лучах зари
гирляндой радужной и невесомой.
Слова, слова… А что у них внутри?

Слова, похожие на обещанья пьяниц,
Где ничего не значат «нет» и «да»,
и наших щёк уже румянец
не оживит восторгом никогда.

                Март 2007 г.