В память псу

Владимир Ларюков
К обеду,- в кухню тихо входит пёс:
--"Давай покушаем, хозяин!?"
--"Я занят! Встреча предстоит с друзьями!"
Голодный пёс настаивает: "Брось!"

Неловко:- Совесть криком верещит:
пищит под взглядом осужденья...
Пёс хорошо воспитан: он молчит,-
но всё ж,- неумолим... как Время...

Кормлю. Потом,- гуляем на лугу...
Бывает,- возвратившись,- пса погладишь,-
а он,- хвостом виляя,- отвечал: "Угу"...
Живым,- он был не меньше, чем товарищ...

Людское же взаимопониманье,-
частЕнько,- просто ниже пониманья!