Тому назад уже почти два года

Владимир Николаевич Ионов
Тому назад уже почти два года
мы шли Остоженкой. Вечерняя Москва
дарила нас дождливою погодой
за восемь дней до Рождества.

Мы шли и шли, не замечая лужи,
и мелкий дождик тоже шёл и шёл.
Порою я пытался неуклюже
сказать, как мне с тобою хорошо.

Свет фонарей у музыкальной школы
был тёплым, как парное молоко.
Мы шли, не замечая дождь и холод.
И было нам бездумно и легко.

                Октябрь 2007 г.