Москва

Мария Клевская
Москва - это толпы, что вдруг набегают
И сносят слепою волной,
Таксисты, что в пробках часами скучают
И девушкам машут рукой,
Метро, что дворцовых покоев прекрасней,
Жаль, времени нет оценить.
Москва - это свет, что ночами не гаснет
И звездам мешает светить.
Здесь шумно везде и в любую погоду,
Здесь музыка вечно звучит:
На улицах, в парках, в кафе, в переходах
То кто-то поет, то бренчит.
Москва - это центр и его магазины,
В них местный - нечастый клиент.
У входов шикарные ждут лимузины
Стараясь сорвать свой процент.
Москва - это мир, где окраины - страны,
У каждой язык свой и стать,
В иные нельзя забредать без охраны,
А прочие - жаль покидать.
Здесь люди соседей не знают годами,
Запомнят, лишь сверху залив,
Здесь дружат контактами, а не домами,
Про встречи вживую забыв.
И тянет столица все соки и силы
Из хмурых, усталых людей,
И, плача дождями, хоронит уныло
Сто тысяч надежд и идей.
Но счастливы те, что в борьбе устояли
И к цели уверенно шли -
Возьмут они всё, что так сильно желали
От щедрой московской земли!