Труба

Владимир Николаевич Ионов
Есть грозный Судия: он ждёт…
М. Лермонтов
-1-

Народа нет. Ведь тот, кто жрёт,
отматерясь и дурь отхаркав,
объедки после олигархов,
электорат, а не народ.

Народа нет и нет борьбы,
ни классовой, ни разной прочей,
и просит милости рабочий
у нефтегазовой трубы.

А про крестьян совсем забыть
пора, их не найти в России:
увязли, сгинули в трясине,
не дотянувшись до трубы.

Меня не надо убеждать:
я убеждён, я знаю точно,
что стать трубою нефтесточной
для нашей Раши благодать.

Содрав серп с молотом с герба,
теперь мы не куём, не сеем.
Теперь мы даже не Расея:
Мы – наша Russia, мы – труба.

Да, скоро русская земля
не станет русской – рот раззявив,
нерусских встретим мы хозяев
осоловелым словом: бля…

-2-

А, может, протрезвеем, брат,
и скажем власти олигархов,
что внуки ленинской кухарки
народ, а не электорат?!

Что хватит русским вымирать
ради базарного закона,
и если Ленин не икона,
пусть Патриарх возглавит рать.

Ведь знаем мы не из легенд,
как вдохновил из заточенья
посадский люд на ополченье
Святейший узник Гермоген.
Теперь в России тошно всем:
чеченам, русским и уйгурам,
…медведям белым, даже бурым.
Зато доволен дядя Сэм.

Пускай же Патриарх Кирилл
и пастыри других конфессий
поднимут города и веси
от Весьегонска до Курил.

Стервятники всех стран когтят
законное богатство наше,
но мы уже не «наша Russia»,
мы им устроим Сталинград.

Святейший, Бога попроси,
чтоб и потом им было жарко –
и тем, кто где-то у Гайд-парка,
и тем, кто на Святой Руси.

Браты и братья, и братья,
я так хочу, чтоб вы прозрели!
Тогда настичь и в Куршевели
поможет их нам Судия.

И суд свершится!
И со лба
отбросив прядь рукой усталой,
брат скажет:
– Свергнут с пьедестала
златой телец.
Трубе – труба.

                Май 2010 г.