Где-то около, где-то рядом

Саша Сундуков
           * * *

Где-то около, где-то рядом
потерялись ключики счастья.
Я с большим поисковым отрядом
в их судьбе принимаю участие.

Со старанием землю рою,
подключаю металлоискатель.
Моя грудь со сквозной дырою -
сквозь нее я счастье растратил...

И в дыре этой видно сердце.
Оно птицей упавшей бьется,
с частотой по формуле Герца,
и взлететь ему не удается.

С сердцем мы на пару буксуем.
Оно - в клетке грудной, я - с лопатой,
вспоминая Господа всуе,
и, не зная, в чем мы виноваты.

       12 июля 2019