Тщетно в кисти бабушкиной шали

Владимир Николаевич Ионов
Тщетно в кисти бабушкиной шали
кутала ты судорожно грудь.
Шины по-мышины прошуршали,
и засыпал снег обратный путь.

Где ты, с кем ты, я уже не знаю;
на другом, наверно, берегу.
Вспомни, вспомни обо мне, родная.
приезжай, пока я ждать могу.

Тихо. Будто бы не я покинут,
а весь мир, забытый навсегда.
Будто бы развеян, как мякина,
род людской и канул без следа.

Только оседают понемножку
хлопья на деревьях и кустах.
Только в побледневшее окошко
смотрит запоздалая звезда.

Декабрь 2005 г.