Ты говорила

Владимир Николаевич Ионов
1
Ты говорила: «Я теперь,
как широко распахнутая дверь,
войди в меня».
                Но в золотистом хмеле
её, упрятанную, отыскав,
я так хотел войти! Ты так была близка!
Но пальцы чуткие спешить не смели.
Зато в самозабвеньи губы наши
нас опьяняли страстью без вина,
и мне казалось в этот миг, Наташа,
что нас колышет и несет волна,
чтоб опустить на тихий островок.
Тогда я, золотистый хмель раздвинув,
уйду в тебя, сперва наполовину,
не разбудив сомнений и тревог.

2
А потом, а потом в глубину,
ни с собой, ни с судьбою не споря,
за жемчужным сияньем нырну
я в тебя, я в тебя, мое море.
Все слилось, все смешалось, и мы
никогда до конца не узнаем,
как лучом из космической тьмы
опалила нас страсть неземная.
Пусть она неземная, но ты
оставайся, как море, земною.
Золотистый каскад наготы
серебристою поднят волною.
…Затаилось дыханье в груди,
а в глазах розовеют кораллы.
Но все глубже …Я должен найти
ту, которую ты потеряла.
Ту жемчужину, чей лунный свет
пробуждал в нас земные желанья.
И бежал за тобою я вслед,
как за нимфой по сонной поляне.