Психушка

Наталья Пашина
Положите меня в клинику
И заприте с мягкими стенами.
Запретите использовать мимику
И истычьте иголками вены.
И свяжите меня голодную,
Привяжите к железной кровати.
Мне все равно, я мертвая -
Жизнь свою уже всю потратила.
Да и чем собственно отличается
Мир бездушных от той же психушки?
Идеологи в рамки упрятывают
90 процентов всех тушек.
Несогласных потуже затягивают
Стереотипами поведения.
Недобровольно навязывают
Сильных мира сего распоряжения.
И массмедиа всем как таблетка,
Чтоб не рвались сквозь стены,
Чтоб не искали верёвку и ветку
Винтики этой системы...