17. А. Вознесенскому. Как научиться жить?

Елена Вагнер Федосеева
Цикл: "Посвящения поэтам..."

17.А. Вознесенскому. Как научиться жить?



Как научиться «жить во времени»?
Когда деревья и цветы нам «вверены»…
Живя, мы ароматы трав, цветов вдыхаем…
И от соблазнов плоти таем…таем…таем…
Скажи, мне Гений - Вознесенский!
Как жить мне не в пространстве тесном,
Ну, а в безбрежном океане времени,
В потоках лет волшебного безвременья?

Как научиться мне «владеть часами»?
А не машинами, бриллиантами, домами?
Пожалуй, я попробую, любимого "зануду"
Укутать нежностью...и в чудную минуту
Мгновенья поцелуя нежно-сладкого
Надеть ему  на губы… так… украдкою…
Миг страсти и любви, и наслаждения
Не галстук …подарю на день рождения…


И одарю объятием блаженным в Вечности…
И заласкаю, залюблю…  до Бесконечности…
Несимметричностью мгновенья расставания
Я компенсирую последнее свидание…
А если я скажу тебе, поэт, серьезно…
То грустно мне, что умирать возможно
В пространстве…ну, а жить – во времени…
Но это для людей из творческого племени…

07 05 15, мск.

фото: Канны, август 2000 г. Фестиваль рос искусства. отель Нога Хилтон. показ фонда "Русский силуэт" под рук. Т. Михалковой... Вознесенский, Е. Вагнер ( Федосеева), А. Молчанов( зам министра культуры РФ) , А. Авдеев ( тогда консул РФ во Франции)

На стих:  Андрей Вознесенский  "ЖИВИТЕ НЕ В ПРОСТРАНСТВЕ, А ВО ВРЕМЕНИ..." 
( из сборника « Светлый Храм Души» стр. 58.)