возвратное

Ксения Время
Возвращайся, холодно в мире большом без тебя,
И дожди, морося, неприятны коже вовсе наощупь,
Мокнешь один среди серого под облаком дня,
Промерзая до костей немощно онемевших, тощих.

Возвращайся, город уснул без тебя в жаркое лето,
Солнце не греет кожу бархатным лёгким теплом,
Не гудят машины, не видно сквозь шторы света,
И одиноко стоит заброшенный в воображении дом.

Возвращайся, дороги усыпаны мелким градом,
Город клубком свернулся кошкой на покрывале,
Тёплое поднимает на дыбы кожу единой правдой:
Мысли блуждают из угла в уголок по дикой спирали.

Возвращайся, город устал убаюкивать каждого,
Кто хоть капельку верит в будущее сквозь сон,
Город просит и не расскажет сухо о скуке дважды,
Возвращайся, город и ... в общем, мы тебя ждём.