Ты и твой голос

Владимир Николаевич Ионов
Полжизни я тебя искал,
надеясь на господню милость.
Когда ж смертельная тоска
Меня объяла, ты явилась.

Не предложил тебе я стул.
Он сломан. Выброшено кресло.
Тебе я руки протянул,
А в них себя, но ты исчезла.

Остался голос. Но и он
слабел, слабел и распылялся.
Ведь не заменит телефон
прикосновенья тонких пальцев.

Тебя я больше не зову,
Ведь ты приходишь не по зову.
А в телефоне гаснет звук
и выцветает прелесть слова.

Не дай Бог, станешь искоса
смотреть на то, что восхищало.
Нет, только так – глаза в глаза
двоих бессмертье посещало.

                Декабрь 2004 г.