Колокольный звон

Иоанновна
Что значит колокольный звон,
Душою русской упоенный?
Он – наше эхо во Вселенной
Для тех, кто Богу посвящён!

Во все лихие времена
Он призывал на бой и жатву,
Им и победа, и война,
И осуждение, и клятва!

Им пробуждение к утру
Для многих душ к молитве Богу,
Я с ним живу и с ним умру,
Ступив на Вечности дорогу.

Он будет Ангелов тропой
Вести меня в благоговеньи...
Он – мой целительный покой
В душевном умиротвореньи.

Куда б судьба не завела,
Иду всегда под храма своды...
Опять зовут колокола –
Влекут меня в былые годы.

Я помню, маленькой была...
А двор у нас – соседний с храмом.
С утра звонят колокола
И на работу будят маму.

Потом в обед и пред зарёй,
Вечерней, песня храма льётся.
И батюшка Семён домой
Идёт пешком, навстречу солнцу.

Пройдёт ли мимо, и меня
Тепло погладит по головке
И скажет: «Божие дитя...» –
Достав просвирку, даст неловко.

Давно закрытый на ремонт
Стоит наш храм, как лебедь белый,
Но слышен колокольный звон
Других церквей во все пределы!