Прощание

Сергей Ланевич
Я приду в золотую аллею
Под неистовый шум листопада...
Если я ни о чем не жалею...,
Значит, Богу так было .и..Надо!
Ни к чему не ведущая встреча-
Хоть Любови вполне хватало-
Зажигал ненароком Вечер
Голубые огни квартала...
А в глазах- неземная Темень,
Холодели  Бедою руки...
И плясали густые Тени
В ожидании слов Разлуки...
Незаметный кивок прощальный...
И, не верящие в приметы,
Каблучки в тишине звучали,
Как испанские кастаньеты...