Любаша

Лана Вирская
Да, у меня была подруга
Со светлым именем Любовь.
Голубоглазой той блондинки
Мне не хватает вновь и вновь.

Ее забавные кудряшки
Вокруг смешливого лица,
И речь, с картавинкой изящной,
Я вспоминаю без конца.

Талантливая сумасбродка,
Она в том Кировском ДК,
Была каким-то самородком,
Находкой, "дочерью полка"

Любаша там преподавала
На курсах кройки и шитья.
Брала заказы. Обшивала
Всех, на кого купить нельзя!

То есть "изьяны" на фигуре,
То мал тот импортный отрез,
"Достали" что районной дуре,
И ей теперь не выжить без

Обновки из журнала Моды.
"Пусть все завидуют, что ей
Прислали с Острова Свободы
От Атташе костюмчик сей!"

Люба Закис (фамилия мужа),
Озорным зайчонком скакала,
И сын Димка был так ей нужен,
Но, жизнь ее наказала...

Любаша, в часы откровений,
Говорила серьезно мне,
Ее жизнь в любое мгновение
Прервется на нашей Земле.

Что она - из другого Мира,
Что Ведьма, Колдунья она.
Нарушив закон - полюбила,
Вышла замуж, а не должна!

Не имеет Ведунья права
Создавать на Земле семью!
Я на это лишь улыбалась,
Обнимая Любу свою...

Когда в сорок лет, без причины,
Не стало ее на Земле,
Я поверила! Не в кончину!
Унеслась в свой Мир - на метле!