Гимн лесохимиков

Александра Фёдорова Росс
1. Лесопромышленный  Комплекс у моря,
Трубы заводов  касаются туч.
Словно корабль, с непогодою споря,
Славен, огромен, красив и могуч!  2 раза.

2. Ритму  заводов сердца наши вторят,
Трудимся жарко, профессий не счесть.
Дружим мы с волнами Братского моря,
Слава тебе, лесохимик,  и честь! 2 раза.

3. Славим Сибирь, не найти места краше,
Славим наш город, в котором живём.
Труд лесников очень нужен и важен,
Славу тебе, лесохимик, поём! 2 раза.

4. Слава таёжным просторам России,
Холод, жара и морозы не в счёт.
Наш лесохимик, ты – гордость и сила,
Слава тебе, Человек, и почёт! 2 раза.