Время

Ананьев Вячеслав
ВРЕМЯ

Горечь прибавляется в сокУ дней.
Годы превращаются в часы.
Время отрезает по секунде
от моей житейской полосы.

Пение, сопение, рычанье
вкруг меня всё громче и плотней.
Круг стальной сомкнули обещанья,
тем кто ныне в облике теней.

Отзовитесь, други неживые!
В райских снах дворовая шпана...
Цепь долгов язвит уже не выю,
а больного сердца клапанА.©