Говорят

Анита Федулова
Говорят, что слова все уж сказаны,
И избиты все истины в кровь;
Иссушив пробурённые скважины,
Люди больше не ищут любовь.

Эфемерное глупое чувство,
Что способно спасти этот мир;
Превратилось в слепое исскуство,
Как во время чумы дивный пир.

Чудный мир биороботов полон,
Где родился и тут же устал;
И сверкает из маленьких окон
Обитателей злобный оскал.

Нужно много успеть за мгновенье;
Глубина отравляет сознанье;
Жить красиво-не есть преступленье,
Преступленье-когда нет желанья

Покупать, потреблять и заглатывать
Вещи, время и знаний песчинки;
Ты не хочешь бабло зарабатывать?
Пестик твой не достоин тычинки.

Время здесь очень быстрое-смелое;
Не успел-опоздал, жди трамвай;
Настроение хмурое-серое?
Нытик ты и всю жизнь прое*ал.