Невольникам

Инна Якуш
Остановилось небо, остановились тучи,
как же хотелось мне бы
остановить тот миг...

Время калечит многих, бьёт всё больней и круче,
мигом стреножит ноги,
их наслаждаясь криком.

Остановилось небо, застыло как на кадре
стены стали склепом,
и выхода больше нет,

а путы держат крепко, а я всё вставал и падал,
упрямо, устало, слепо,
и полз, оставляя след.

Но сердце диким волком не сдастся, точно знаю,
завоет страшно, громко
и будет стены грызть!

Отчаяния миг недолгий и волк мой напугает
небес покой безмолвный,
мой вой рванётся ввысь.

Я путы грызу зубами и стены ломаю злостью,
невольник, я между вами
иду сквозь пучину лет.

Не жду, вдруг меня избавит тот Бог, что ломая кости,
молящих страдать заставил,
оставив кровавый след...