Изменение климата

Анатолий Пакулов
Синоптическая ситуация в Европе и Азии изменилась. Причиной является
таяние ледников и уменьшение теплового влияния Гольфстрима. Известный в
прошлом Ирландский минимум циклонов не работает.

Вместо него преобладают холодные массы воздуха с ледовитого океана,
,которые двигаясь с севера на юг

встречая тёплые массы с юга образуют интесивные циклональные вихри с
ливнями затапливающие огромные территории России.Иженер синоптик выпускник 1960 года Одесского института