Юмор про нервный тик...

Лариса Дарнина-Музипова
У меня маячит глаз… - Ой, наверно на погоду!
Здесь Перуна слышен глас, удивляющий природу!
Дождь идёт и гром гремит, молнии так ярко скачут,
И кругом молва летит, - это что? И что эт значит?

- Ой, наверное июль позабыл все берега!
Топит, моет все деревни и большие города…
Вот и нервный тик достал, чтобы мозг вопросом выесть,
Это что же потепленье или печи в поле вынесть?

Солнышко согреть немножко, - Ты нам яркое свети!
Ведь у нас одна дорога, нам конечно по пути!
- Как, - скажи, - нам в воскресенье все дороги разровнять?
Лужи в море превратились, дождь наверно не унять!

И шагает ловко полюс от Канады до Сибири,
А Россия виновата, огребает катаклизмы!
- И когда покой наступит в этом сумасшедшем тире?
Чтобы солнышко в окошко согревало в этом мире!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 17.07.2019 год.