Я сам отвечу за грехи

Александр Гой
Я сам отвечу за грехи,
Мне себя есть в чём упрекнуть.
И моё сердце как мехи,
Щемит что просто не вздохнуть.

Вокруг нет дрУгов, нет врагов,
Всё как-то так и повелось,
Сам себе мерю сто шагов,
Но не случилось, не срослось.

Сейчас уж Правды не ищу,
И к Лжи реакция не та,
Всё больше в Радости грущу,
Не Жизнь а просто Маета.

Устал бояться не любить,
Но не схожу до простоты,
Не знаю что ж такое - "Жить",
В безмолвном мире Пустоты.

Уже не слышу цветных Снов,
И видеть Страхи - не боюсь,
Но от потока "громких" Слов,
Я лучше по-...остерегусь.

Хочу в себе ... Себя найти,
Но попадаются ... Фрагменты.
Из кадров очень старой Ленты,
На моём жизненном Пути.

На них обрывки Созиданья,
Я тоже строил себе Зданье,
Но счас быльём всё поросло,
А где и вовсе ... занесло.

А тем кто помнит, тем не в масть,
Ведь был Огонь, была и Страсть.
Конечно плохо, но ... бывает,
Огонь бежит, а Льды - ... не тают.

Да что про чувства говорить,
Они уже совсем не схожи,
На старый мост давно похожи,
Ему счас некому служить.
... ... ...
Мне бы Себя, ...в Себе, найти,
Зачем мне прошлые "Заслуги"?
Не хочу слышать про "Услуги",
Мне бы Себя ... быстрей найти.