К синдрому Пруста

Жнецъ
Утро с росою,
ромашка из детства пахуча.
Утро текуче рекою,
а полдень тягуч.
За горизонтом светлая вроде туча
в небо вползла, и грохочет
уже грозовою.

К лесу бежим
по ковылям и кочкам.
Пусть уж нас здесь настигает гроза.
Дед всех упрячет под елью.
Дышим лесною прелью.
Мама сегодня дочка -
молния – жмурит от страха глаза.