будильник

Алексей Ком
каждое утро встречает меня трелью будильника
очнусь в своей кровати, снова живой, как пить дать
вчерашние вещи разбросаны по комнате небрежно
снова нежно провалюсь в сон с надеждой что он вечный
контрольный звонок даст понять что я проспал
схвачу разбросанные вещи со страхом на глазах
трясущейся рукой буду вставлять ключ в замок
снова бесполезно пройдёт мой день. чувство что мне под сорок
к двенадцати дома с бутылкой пива буду мечтать о славе
проваливаясь снова в сон не понимая что реальность отслаивается
очередное утро. уже без будильника. могу ничего не делать
выйду на улицу, посмотрю на людей, как же я им завидую