Мелодия дождя Акро

Валентина Куксгаузен
Мурлычет тихо ночь, как кошка:
Еще так рано, моросит...
Линяет лунная лепешка-
округло -тусклая висит.
Дрожит беззвучно тень на стенах,
Истошно воет ветер- пес.
Я думаю, что где-то в венах
Для всех тот звук-предвестник  слёз.
Отсчёты капелек по стёклам-
Желанный степ любой весны.
Дворняга ж плачет, так промокла...
Яснеет небо, гонит сны.