Ничей. 41-45

Владимир Смирнов-Зырин
Я здесь не Измов и не бОгов.
Всё есть навязчивый обман
Для нас, для серых пешеходов -
- Кино, фантазия, роман,

Пустышка-соска для ребёнка,
Чтобы замолк, сопя в углу.
И из синтетики пелёнка,
Как саван миру, я не лгу,-

- Не разлагается и душит
Она, мы глупые молчим,
Заткнув опять беруши в уши
И сквозь очки на всё глядим.

И врём, презрев, купив за взятку
Всё...Я бы плюнул и ушёл,
Но пулемёт же есть у батьки
Махно и это я учёл.