Сон

Ира Тихая Максимова
Мне снится сон: дождем луна размыта,
И музыка звучит издалека…
С карниза, тонкой бязью чуть прикрыта,
Я птицей устремляюсь в облака.

И я парю, раскинув крылья-руки,
И горд полет, и ветер не беда.
Я знаю, на земле умру от скуки...
Сотрусь… Развеюсь... Сгину без следа!

Но неба стылого рябая жижа
Становится вдруг очень тяжела,
И крылья за спиной сложив, я вижу -
Навстречу бешено летит земля.

Глотаю воздух… Яростно и лихо
Бежит секунд последних череда,
А где-то музыка так плачет тихо,
Отсчитывая вспять мои года…