Мне кажется порой бессмысленной

Неня Сергей
Мне кажется порой бессмысленной
Сей жизни быстроходной суета.
Немыслимой, абсурдной и губительной,
Пока томится и горит душа.

Пока за днями день проходит мимо,
И остается миг любви.
И верится ей искренно, чтоб сбыться
Быть может завтра, иль вообще?

Быть может... Цепенеет в жилах
Горячность бурная крови!
Не заблудиться б в этом мире
В плену несбывшейся мечты.

В плену от льстивых слов, улыбок,
От тленной тени красоты,
От понятых потом ошибок,
Что стали ношею теперь.

Что стали в суд и в осужденье
Пред вечным Богом и Творцом,
Стенание сердца сокрушенно,
- Прими, прошу в Твой Отчий дом!

31.08.2018