Мои друзья, не нужен миллион...

Андрей Сметанкин
Мои друзья, не нужен миллион,
Чтоб написать одно стихотворенье,
Но приложи талант, своё терпенье
И станешь ты навек Пигмалион.

Что сотворил, полюбишь, и не сон –
Плоть обуздает некое волненье,
Растает, словно тень, успокоенье,
И ты поймёшь, что вырос из кальсон.

Приняв творенье, будешь ободрён –
Войдёшь в дубраву мэтром благосклонным,
Оставив яркий след среди времён.

Тебя, как брата, встретит Геликон,
И ты бессмертным станешь, оживлённым,
И над стихами будешь гегемон.


(13.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.