Первые капли дождя

Геннадий Докучаев
Первые капли дождя
Гладят зерно осторожно.
Высохла в поле трава,
Засуха- сердцу тревожно.

Хлебное поле- страда,
Пыль в небеса от дороги.
Гром озорует незря
Нивы дождались подмоги?

Кугоейское.
Краснодарский край.
30.06.19.