Хрупкой бабочкою день проживу

Анна Забудько
Хрупкой бабочкою день проживу
Не успев увидеть целый я мир
Только листики, цветы и траву
И закончится телесный мой пир

Что я видела за краткую жизнь?
Лишь поляну, что прекраснее нет
Лишь успела сладкий миг я испить
И нектаром показался мне свет

Красотою лёгкой я прослыву
Попорхав с такими же как и я
Не поняв, зачем я живу
Однодневки мы у Бога, Друзья