О Луноликая!

Сулейм Ан
О сколько слов... посвящено Тебе
Как много мыслей прозвучало в тишине
Ты далека, средь звёзд в пути ночном
Но пульс твой в сердце слышится моём

О Луноликая! дыханье затая
Любуюсь я твоею полнотою
Чаруешь ты, питаешь ты меня
Даруя силы, чтоб менять игру порою

По-разному ты благосклонна к нам
С ума сводила многих ты поэтов
Ты подчиняешь мировой весь океан
Твоя цикличность отражается в планетах

Ты холодна, ты греешь, ты бодришь...
Ты вводишь в транс и погружаешь в спячку...
Красна, черна, бела иль золота полна...
Как много лиц в твоём одном, Сестра