19. Валерию Брюсову..

Елена Вагнер Федосеева
Цикл : Посвящения поэтам…

19. Валерию Брюсову.. «Я вдаль смотрел, щемящей грусти полон…»


Ни шороха, ни всполоха, ни вздоха…
Лишь набегала на бЕрег волна…
Я улыбалась…ты казался одиноким…
Сказала на прощанье: «Жизнь игра…
Мы встретимся…когда-то…помни…»
А про себя шептала: «Всё забудь…»
О берег бились беспощадно волны,
Я «возложила» голову тебе на грудь…

Я слушала, как сердце билось…
Но всё обман… ведь знали мы с тобой:
Навек прощаемся… случилось:
Чужие мы…чужая я…и ты чужой…
Рассвет над морем юный занимался,
Зарею нежною залились небеса…
Дельфин раскатисто вдали смеялся:
Не встретитесь вы более ни-ког-да…

У пирса яхта… паруса надулись…
Над морем чаек приглушенный крик…
Ступила я на палубу… и улыбнулась:
Запомни на века мой дивный лик…
Мой капитан «отдал швартовы»…
И яхта оттолкнулась от брегов…
Махал рукою ты… с судьбою спорить
Бессмысленно… прошла любовь…

Ты смотришь вдаль… ты полон грусти…
Но улыбаешься… и в сердце шторм…
Пусть будет нам в разлуке лучше…
Ты - в прошлом…я уж далеко…
Плыву к иным брегам с надеждой…
Мелькнула яхта - лебедь на волнах…
Рассвет над морем розовато-нежный…
Ты – в прошлом…оставайся там…

04 03 18, Мск.