Курортный роман

Олег Поварницын
Где держат небо кипарисы,
В бенефисе, - знойных дней и ночей,
Играло лето сцену флирта,
Запах мирта – блеск прекрасных очей.
Застыло солнце на ресницах,
Лишь приснится – ты могла в дивном сне,
Здесь, в Ялте, тронута загаром,
Знать недаром – повстречалась ты мне.
В твоих глазах я растворился,
Торопился – лечь на камни прибой,
Ты, как богиня Афродита,
Вся покрыта – белой пеной морской.
Любовь нахлынуло, как море,
Ночь в миноре – испоняла романс,
Баланс свободы и неволи,
Эпизоды – в жизни двух постоянств.
Созвездий яркие гирлянды,
Музыканты; - ночь в уютном кафе,
Мы танцевали танго страсти,
И отчасти – неподвластны молве.
Казалось, счастью нет предела,
Не успела, - догореть ночь дотла,
Заря, смущаясь покраснела,
Потускнела, - зачехлив зеркала.
Всё также крутится планета,
Только где то – скрыли наши следы,
У моря белые рассветы,
После лета, - там где я, там где ты.
С печалью пополам замешен,
К побережью – с гор спускался туман,
И август осени дождался,
Завершался – наш курортный роман.
Уплыли белые рассветы,
Песни спеты, - для тебя, о любви.
Вот ты у трапа самолёта,
Для чего то, - я кричу: «Сохрани!»
Хоть строчку нашего романа.
К Зурбагану, - улетели ветра,
А то, что было между нами,
За снегами… Расставаться пора…
17.07.2019г.