Косые лучи света потоками разливались по земле...

Неня Сергей
Косые лучи света потоками разливались по земле...
Ярким, слепящим светом оживляя и обогревая Божие творение. Всё тянется своими тоненькими головками ближе к солнцу, точно стараясь оказаться стройнее и выше остальных. Но кое-кто другой выбрал иную тактику, благоукрашаясь мириадами пестрых соцветий.
Так, крошечные незабудки уже успели расстелить свой белый ковер, издали напоминающий прозрачное кружево. Будто кто-то специально выбрал для него это место на сказочной полянке, чтобы оставаться самым заметным.
Но это примечательное обстоятельство еще не означает, что соседние места еще никто не занял.
Золотые маковки лютиков своими шелковистыми лепестками окрасили желтою бахромой близлежащую пойму.
И вдруг свежий ветерок принес тонкий, наполненный чем-то сладким воздух. Это были фиалки.
Спрятавшись среди сочной зеленой поросли – они не желали выдавать себя никому. Лишь изредка встречались небольшими оазисами, выглядывая веселыми глазками.
Будто в зрительном зале все ожидали начало спектакля. Только бы успеть к представлению!
03.04.2017г.